Жизнь

Все мирские утехи - как дым, краткий сон.
Я был юн и наивен и много страдал,
и тянулся за мной дел ошибочных ком.
Жизнь была, как кабак, словно шумный вокзал.

Надо мною смеялись и гнали меня,
оскорбляли, пытались мне жизнь изломать.
В сердце мне не хватало живого огня,
и не мог мне помочь ни отец мой, ни мать.

Я был юн, с кем попало любовь заводил,
с кем попало дружил, наломал много дров.
Не хватало в душе доброй воли и сил,
не ценил так как надо родительский кров.

Все идет, все проходит, любовь и печаль,
все пройдет, всё развеют ветра перемен,
улетят все ошибки безумные вдаль,
и забудется горечь потерь и измен.

Жизнь дается лишь раз для любви и Добра,
жизнь дается, чтоб жить с нашим миром в ладу.
Для людей Добрых Дел наступает пора,
чтоб не жить как в аду,
                чтобы жить как в раю.


      21.09.2017


Рецензии
Все мирские утехи - всегда краткий сон..

Петр Лавров   18.10.2017 15:44     Заявить о нарушении