Школа, здравствуй!

Спешу  поздравить  Вас! «Пятидесятый…»  класс
С  открытьем  нового  учебного  сезона!!!
Звенит  звонок  призывный  школьный  не  для  нас,
Не  нас  приветствует  сегодня  школы  зона.

Но  все  мы  снова  вспоминаем  в  эти  дни
Самих  себя, - какими  мы  давненько  были,
Когда  боялись  далеко  ходить  одни
И  в  школу  мамы  нас  за  ручку  приводили…

Года  учёбы,  где  вы?  Школа,  институт...
Прошли  так  быстро  и  исчезли  безвозвратно,
И  так  же  быстро  пробегает  наша  жизнь,
Напоминая  в  сентябре  неоднократно

Родной  букварь  и  наше  первое  «перо», -
Учились  пёрышками  мы  тогда  писать…
И  кучу  знаний  разных – всё  это  Добро,
Что  нам  дала  в  дорогу  Школа – мать!

Когда  уроки   мы   учили  сообща,-
Я  их  освоила  давно  и  на  «отлично»,
А  «Школу  жизни»  посещаем  и  сейчас,
Зубрим  уроки,  что  для  нас  готовит  «Лично»!

Прошли  каникулы!  За  парту  вновь  садись!
Опять  дерзай,  вникай,  старайся,  не  ленись!
Ведь  «Век  живи,  как  говорится, - Век  учись!»,
Да!  СЕ  ЛЯ  ВИ,  Друзья!  И  Это  наша  Жизнь!


Рецензии