Иркутск

ИРКУТСК

В Иркутске сходятся две реки: Иркут и Ангара

Бежит на север сильная, просторная
двух быстрых рек холодная волна…
Соединила здесь сама история
времён непримиримых имена.

Став Октября неосторожным пленником,
дань отдаю вождю и Октябрю…
И вижу: выше памятника Ленину
величественный памятник Царю.

Нет, на Руси монархия не свергнута.
В ней Царь и вождь скрепились на века.
По улицам Урицкого и Свердлова
я вышел к монументу Колчака.

Здесь две реки в один поток сливаются.
Его никто не в силах развернуть…
Здесь два пути страны соединяются
в единый, вечный, неразрывный путь.

25 сентября 2017. Иркутск


Рецензии
Хорошо сказано об Иркутске и 2-х путях нашей истории, Валерий!
Так и должно быть! Удачи Вам!
С уважением, Валерий )))

Валерий Григорьев 2   02.10.2017 10:11     Заявить о нарушении