Боль

Боль не цена,
Боль не оплата,
Она всегда есть просто боль,
Судьба, судьба не виновата,
Ее нельзя прожить на ноль.

Боль не оплата за страданья,
Она лишь рвёт тебя в куски,
Боль никогда не наказанье,
И боль не средство от тоски.

Прими Ее как данность жизни,
И сколько силы есть, терпи,
Чем меньше будешь ты капризней,
Тем легче будет на пути,

Не потому что боль отступит,
Она останется твоей,
Боль одиноких больше любит
Затерянных среди теней.

Но пережить боль можно легче,
Когда ты любишь и любим,
Боль станет просто чуть-чуть меньше,
Когда ты полюбил себя таким.


Рецензии