В парке

Остриженная временем листва.
Деревья не томит привычный джаз.
Как - будто чувство близкого родства
Есть между мной и осенью сейчас -
И мне созвучна сентября печаль.
Сестрою осень мне благоволит:
Вот проржавевший докрасна фонарь
Над тихою аллеей вновь горит.
Вот ливень нас обходит стороной,
А ветер не заламывает рук.
Наполнен воздух редкой тишиной,
Такой, что слышен мерный сердца стук.
Как падает последняя листва,
Укрыв густыми прядями асфальт -
Я слышу. На стальной дуге моста
Остановлюсь и посмотрю назад.

2009


Рецензии