Русичи сказ5 Ирина

Ирина девочкой была,когда ее
В благодарность Богу за спасенье сына,мать отдала в монахини...
А девочка совсем не этого ждала,
Когда рассказы деда своего о греческих Богах и их любви вдруг вспоминала...
В стенах монастыря ,читая библию росла,желая в тайне сбежать оттуда..
Но увы,монахини были строги...
Так годы шли,и девушка красавицею стала .
Однажды в городе она гуляла,читая библию,ходила размышляла...
В то время на страну напали русские дружины...она ж живя в монастыре оттуда редко выходила..и вдруг увидела двоих лежащих на траве..
Один был мертв,второй казалось жив..его лицо в крови ,но вздох вздымал его доспехи...
Ирина достав платок оттерла кровь..и воин вдруг в себя пришел..
Увидев девушку склоненную над ним,он быстро под себя ее подмял ,и юбку задирая по стройным он ногам прошел руками, а крик от боли заглушил губами...
Он взял ее, расстригнув из монахинь ...
Затем похитив, увез из Греции домой в далекую страну, где холода и зимы...
Своим дружинникам сказал ,что он Ирину взял для сына Ярополка!И если вдруг случится с ним несчастье , ее доставить обязаны они...
В бою он с печенегами погиб!
Так и не увидел сын его...
Красавица Ирина была доставлена во Киев- град!
Кручина Ярополка о гибели отца была развеяна его подарком...
Такой прекрасною была,
И тонкий стан, её изгибы тела в нем будоражили желанья ...
Красивый лик ее лица и взгляд покорный..
Еще она умна была и этим подкупила Ярополка....
Теперь ,Она, его любимая жена!!
Вот так расстрижена из монахинь его отцом, была она случайно и  вот уже жена!!
И началась другая жизнь..
Ирина, любима и желанна,
На радость Ярополка наследника под сердцем носит..
Стать матерью готовится и Богу своему она молитву взносит..
Никто и предсказать не мог, идиллию разрушит не враг,не друг,а брат родной- Владимир!!!
13.07.17.


Рецензии