Мы другие

Жить, как будто мы все из шёлка,
Будто мы облачней рассвета,
Крепко сшиты из смысла, толка,
Но при этом мы легче лета.
И глаза наши цвета виски,
Наши губы алей малины.
Мы целуемся как ириски,
А смеёмся как мандолины.
Солнце прячет живот за горы.
В нашем море тепло и чисто.
Льют на пляже вино, кагоры,
И гулять мы идём на пристань.
...
Нет... Мы с вами другого кроя.
Мы привыкли за жизнь бороться.
Умирают деревья стоя,
Вот и нам это остаётся.
Вся энергия утекает.
Мы как старые ржавые трубы.
Сил, накопленных за ночь, хватает,
Только чтобы почистить зубы.
Да. Мы хмуримся от работы.
Мы ругаемся вечерами.
Мы последние идиоты.
Мы помятые оригами.
Это нас удивляет едва ли,
Что мы сшиты совсем не из шёлка.
Вы, наверное, ждёте морали?
Что ж... Придётся её ждать долго...


Рецензии