Русичи сказ4 Жрец и жертва

Языческая Русь!
Какие еще жертвы ты принесешь богам?
Как засуху переживешь?
Кого на жертвенник положишь?
Воют бабы...
Прячут детей...
Девок любимых в леса парни увозят...
-Господи!!Неужель так жесток,ты!!!???- вопль матерей.
Стоны и страх...
Ужас в глазах...
Жрецы не слышат воя, им боль людей чужда:Да разве ж это горе?
Отдать дитё Богам?
Вы, лишь презренные людишки!
Как не понять вам, нас Жрецов,
Мы разве с жиру бесимся?
За Вас же просим мы,Богов!!
Вы, прогневили их!
Все вы! Погрязли во грехах!!
Боги разгневаны!
Засуха...Засуха...Засуха...
Пашни сгорают...Будет нам голод и мор!!
Нужен ребенок!!
Его отдадим на закланье!
Боги простят и прольются их слезы водой!!!
Что же вы смотрите?
Где ваши деточки?
Душу невинную мы отдадим!
Будет он жертвую!Он лишь один!!
Смертью спасет он многих!!Дождь нам всем нужен!!
Вы что, все оглохли?
Люди от страха жмутся друг к другу...
Выбери, выбери...Не моего!
В каждом мозгу, как молитва эта мысль пульсом бьется в висок...
Жрец же бесстрастен...
Ему ли бояться?
Сына и дочь он своих не отдаст...
Здесь слишком много людишек попроще ....
Мимо проходит,как коршун в глаза он всем смотрит...
Страшно !Кому же молиться?Каким же Богам?
Взгляд опускают не смотрят в глаза...
Вдруг не заметит он злости, страха и ненависти...
Может пройдет мимо в этот раз?
А уж на следущий раз ,мой сынок станет воином...
Дочь я уж замуж отдам...
Каждая мать в страшном смятении сына и дочь обняла...
-Нет ,не отдам!!-закричала одна...
Будто все ждали этого крика ,кинулись прочь с лобного места...
Только жрецы закричали:Лови!!Вон пацаненок!Его и держи!!
Небо тучами заволокло..
Ветер поднялся...
Вот уж гроза громыхает,
 Где-то вдали за леском...
Скоро и здесь дождь долгожданный прольется!!
Только не это нужно Жрецам...
Жертва нужна их Богам!
Жертву нужно успеть принести !!
Дождь в благодарность!!И вновь власть над народом получат они !!
-Лови!!!!Лови!!!Лови!!!
Мальчонка на вышку забрался высоко...
Здесь не достанут жрецы!
Только внизу застучали о бревна, острые топоры...
С каждым ударом кренится вышка,
Сердце в горле стучит:
Там наверху мой любимый мальчишка!
Там мой сыночек сидит!
Кинулся к вышке мужчина из люда, стоящего тихо...
-Сын ты держись! Тебя я спасу!
Быстро бежит он, по лестницам лихо...
Ввысь забрался,сына к сердцу прижал:"Не отдам я тебя жестоким Богам!"
Плачет мальчишка,кренится вышка...
Вниз с высоты вместе с ней полетели они...
Рухнула их раздавив под собою...
Вопли и стоны разнеслись вокруг...
Гром прогремел!
Разразился грозою!
Туча пролилась дождем!!
Ливень смывает крови следы...
Все разошлись по домам...
Жрец же доволен...
Исправно он служит, жестоким Богам!!
9.07.17.


Рецензии
Ужас какой! Некоторые страны до сих пор остались языческими, но что-то не слышно, чтобы они в жертву людей приносили. Или это только на Руси такими варварами были?

Незабудка Кубанская   08.10.2017 21:21     Заявить о нарушении