Мы мечтали

Мы мечтали быть бессмертными и добрыми.
Мы хотели стать созвучными аккордами.
Мы надеялись быть смелыми и гордыми,
Но всех с лодки выкинули в море.
Выжил тот, кто срывал жилет с ближнего,
Кто стал лидером, выкинув "лишнего",
Кто топил, забывая Всевышнего,
У кого было больше историй,
Кто сдружился с акулами, скатами,
Кто другого слал дальше матами,
Кто любил, наслаждаясь закатами,
И к рассвету уже предавал.
Там не ждали от брата милости,
Там добру было негде вырасти,
Там для лести, ласки и лживости
Было слишком много похвал.
Я смотрю со дна, мама. Я стойкая,
Но сдалась. А что самое горькое,
Что я выплыть пыталась, бойкая,
И хотела по правилам плыть.
Но теперь мне спокойно. Все честно.
Здесь борьба не нужна, неуместна,
Мы на дне, а на дне всем есть место,
Кто не смог "по-людски" вверху жить.


Рецензии
Очень точно, честно и образно! Напомнило ABBA, "The winner takes in all". Спасибо Вам от всех нас! :)

Евгений Нерд   02.10.2017 00:45     Заявить о нарушении