Русичи сказ3. Встреча

Смотрит на войско девица сверху,
Страх ее сердце сковал...
Но не покажет его, горделивая...
Нет не пришелся по нраву, жених молодой!
И попросила его: Уезжай-ка домой!
Рассвирепел Князь Владимир:
"Как ты унизить посмела пред войском, меня?"
Кинул он клич своим воинам...
Те же команду ждали давно!
Выплеснуть, рвущую душу,
агрессию было в том городе им суждено...
Началась бойня кровавая, страшная...
Бились  насмерть, пытаясь в город войти...
Пали там воины смертию храброю, город хотели спасти...
Но цитадель не устояла под натиском,
Мост был опущен, ворота открыты...
Кони влетали на полном скаку...
Копьями били, мечами рубили,
И никого не щадили...
Дети и женщины криком кричали...
Девушек, изверги лапами мяли,
Тут же на землю бросали,
Срывая одежду, силою брали...
Ужас сковал мать и отца...
Разве такую судьбу они, доченьке, звали?
Князь средь толпы, этих викингов страшных, бросил на землю невесту свою,
Рот ей зажав,быстро юбку задрал...
И средь толпы,на глазах  у родителей,
Ей овладал!!!
Крики отца, матери стоны прерваны были мечом!
-Не пережили позора.- он усмехнулся...
Девку за волосы дернув, голову ее запрокинул.
В губы он впился жестко...
В глазах ее ненависть видел и
Мысли ее он прочел:
"Ты будешь только моей!
А теперь иди собирайся, в дорогу пора! Поскорей.!."
Мальчонка  вопль заглушивший, в руку впился зубами себе...
Горе накрыло так неожиданно,
Нет уж теперь, у него никого...
Крикнул сестре он: "Ты не ходи замуж за изверга !!
Как же ты можешь?"
Девушка крепко обняла его,
Прижала к себе, рот закрыла ладошкой:
"Тише!Родной,за маму и папу прости.
Будет время, мы сможем ему отомстить.
Только сейчас ты усни,боль ты утраты перетерпи".
Ветер и холод в ставни стучали...
Рвались наружу пьяные крики...
Боль и разруха повсюду, повсюду...
В сердце своем планы мести скрывая...
Губы до крови кусая,через силу врагу улыбалась...
Замуж за Князя она собиралась...
8.07.17.


Рецензии