Жизнь нас бросала, не скупясь

Жизнь нас бросала, не скупясь,
В чужие страны, континенты.
Живём в Европе, не трудясь,
С Америкой имеем связь –
Все принимаем дивиденды.

России не хватает сил,
Чтоб все запросы обеспечить.
Шторм иммигрантов тех косил,
Кто планы дерзкие носил,
С мечтою Мир очеловечить.

Что получилось? – Не суди.
На Западе наш росс не нужен.
Чужие чувства не буди,
Вперёд с достоинством иди,
Готовь России нужный ужин.

Твои желания поймут,
Поддержат крепко, не осудят.
Улучшить пашни – это труд,
А янки? -  мысли украдут,
Хотя достоинство разбудят.

2.10.2017, Санкт-Петербург


Рецензии