Продолжение Я знаю этот мост

Он контролировал за каждым моим движением.Время шло медленно. Петух уверенно доминировал в этом соперничестве , и готов был к любому исходу развивающихся событий !От напряженности , я немного устал и расслабился.Воспользовавшись этим ,петух молниеносно подскочил ко мне и сильно ударил меня своим железным клювом сначала по одной , затем по другой руке.Я ощутил нестерпимую боль! Рукавицы слетели с рук в одно мгновение и оказались ровно там , где лежала шапка.Я стоял неподвижно, как истукан и успокаивал себя тем , что перчатки были мне велики.Петушок начал по знакомому мне кудахтать , по- хозяйски приглашая в кружок своих курочек.Через некоторое время , все ,отвоеванное им добро , скрылось в кучке серо-белых созданий природы , а петух важно ,с видом жандарма уверенной постутью , обходил полукругами свое подразделение, приглушенно кудахтая и искосо , посматривая на меня !Не знаю , сколько бы продолжалось это представление, но открылась дверь коридора и во двор начали выходить люди.Первая вышла тетка Прося и увидев в чем дело, схватила прихват и направилась прямо на петуха." Я тебе дам одноглазый капсуль!" - крикнула она и размахнулась палкой ." Спокойно !"- подумал петух и с неохотой , тяжело вспорхнул на знакомый мне уже столбик.В это время тетка Прося подняла с земли шапку , вытрусила ее и одела мне на голову, поднятые ей руковицы я взял в свои руки и посмотрел на петушка, - взляды наши встретились.Из тех , кто выходил на улицу, я был последним.Перед тем , как закрыть калитку, я услышал сзади знакомые хлопки крыльев и резкий , болючий, как выстрел, удар мне в зад.Оглядываться я не стал, - и так было все ясно !Превозмогая боль, я все-таки успел закрыть за собой калитку до очередного наступления боевого петушка.Удаляясь , второпях от дома,я услышал , как он легко взлетел на гребень крышии теперь, уже на весь район оглашая свое "кукареку !"


Рецензии