Ссыльнокаторжный край наш Уральский

Ссыльнокаторжный край наш Уральский,
Ты опорным обозван не зря.
Не живут здесь «друзья-иностранцы».
Не живут здесь, увы, буржуа.

Здесь они лишь владельцы заводов,
Гор, озёр, недр, полей, да и рек.
Здесь латает страну от невзгоды,
Лишь советский простой человек.

Нелегко с паразитами сжиться.
Нелегко паразитам служить.
Но, России дано возродиться,
Когда ярость её закипит.

И мы, край свой, как прежде полюбим,
Несмотря на изгибы пути.
И, на Марсе, докажем всем людям,
Будут яблони наши цвести!

27.9. 2017 г.               


Рецензии
Своевременный стих и острая тема.
Всё верно:Лишь советский простой человек. Поставит Россию на ноги.

Галина Дуплякина   13.03.2018 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.