Ищите...

                "Ищите и обрящете..."
                Библия.

Ищите истинный свой путь
      свою дорогу.
Осенний лист летит к реке
      с горы, не в гору.
Ищите смелую судьбу,
      Надежду, Веру.
И не оглядывайтесь назад
      без дела.
Ищите солнце и волну
      на море синем.
Остерегайтесь, наяву -
      трясины.
Ищите нежную Любовь,
      невинную,
Чтоб освещала вам всегда
      дорогу длинную.
Ищите истинных друзей,
      чтобы
Плечо подставить и обойти
      любую злобу.
Ищите на небе звезду
      счастливую.
И назовите её именем
      любимым.
Ищите радость, дом, очаг
      горящий.
Ищите благо на Земле
      и обрящете.


Рецензии
Мудрые строки.
Добра вам.

Анатолий Яльницкий   07.10.2017 22:06     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,за отклик,Анатолий.

Светлана Навойц2   07.10.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.