Русичи сказ2. Ожидание

Сказ2.Ожидание.
Частокол высокий с темными бревнами,
Крыши покатые, бойницы узкие...
Ворота кованы, цепи чугунные...
Мост, надо рвом смердящим, поднят,
Видно не ждут тут людей пришедших...
Ожиданием и напряжением город окутан...
Таким он предстал пред уставшим людом...
Здесь ли живет невеста моя ?
Издали  стены города увидал,
Коня вороного уже не сдержал.
Спешит, до заката...
Скачут галопом лошади,
Люди в доспехах,щиты,копья,мечи...
Говор не русский, космы и бороды...
Страшные всадники!
Кто же они?
Сверху на стену вышла невеста...
Рядом с отцом горделиво стоит...
Волосы светлые, русые по ветру бьются, распущены..
Смотрит на войско,что к городу мчится,
Радость в душе не горит...
Только тревогой заходится сердце...
Вдруг? отчего?
Все ж обговорено с Князем давно...
-Отец ,ты уверен,
Точно идти за него?
Увидев то войско под стенами города, отец Рогнеды опешил слегка...
Будто пришел Князь не свататься, а воевать...
7.07.17.


Рецензии