На абордаж, орфографического словаря!

Азбуки аранжируя алгоритм,
Буду баснями балагурить блаженно.
Ванькой-встанькой вытанцовывать вверх,
Головотяпством "головастика" гордясь.

Дабы дебютировало дитя,
Естествознанье единоборством ероша,
Животрепеща желая жемчужин,
Звездочётами забытых зря.

Игнорируя игру идолопоклонников,
Калькулирую какофонию камнепада,
Лавирую либеральными лабиринтами,
Мадригал малюю метаморфозе.

Нарушая настроение недотроги,
Обезьянничал острослов остервенело,
Павианом прикинулся прытким,
Резвой руганью разразился.

Саблей срубая саксаул слов,
Тривиально торгую творчеством,
Увальней убаюкиваю увещеванием,
Факира филигранно фальсифицирую.

Химера - хиромантия хитросплетений.
Цель цензуры - целесообразность.
Чистописание - "чешуя" чопорная -
Шествует шестидесятилетней шпаргалкой.

Щавель щекочет щиколотки
Эзопу - эксцентрику эксперимента.
Ювелир юмора - юродлив.
Языкознание - яство ясновидящего!   


Рецензии