Что же ты

Милая девочка, что же ты?
Твой голос дрожит и срывается.
Все радости что ли прожиты?
Душа твоя что ли мается?
Смотрю на тебя и зябко
Глазам от твоих становится.
Кошачья твоя Лапка
Душевная больно колется.
И сердцу чего-то хочется,
И сердце уж не старается
Ровным сделаться, успокоиться,
Изнывает, злится, ругается.
Сердцу неймется, чешется.
Сердце бежит по лестнице.
Сердце несёт околёсицу,
Сердце уж с жиру бесится.
Каждый вздох будто ты задыхаешься.
Как от страшного сна пробужденная.
Как ребёнок потерянный маешься,
Как обезумевшая влюблённая.
Выпей таблетку гордости,
Горькую дозу храбрости.
Пусть все сомнения, подлости
Приносят тебе только радости.
Милая девочка, нежная,
Ты так погибнешь без кожи то.
Придавит лавина снежная
Из всего, что тобою прожито.


Рецензии