Боишься

Пора не бояться схваток
Со страшными птицами ночи.
Пошел уже третий десяток,
И бог над тобой хохочет.
А ты пугаешься тени,
Боишься петь сладко и громко,
Боишься своих сновидений,
Боишься иметь ребенка.
Тебе не впервой молиться,
Когда больше нет решений,
Но сердце твое боится
И мыслей, и сновидений.
И в угол под ребрами жмется,
Кричит: мне не страшно, я смелый!
Судьба ждет, а бог смеется,
Но мир ведь не черно-белый.
Заметь же оттенки, блики,
Сладкие переливы.
Охрипшего ворона крики -
Из прошлой жизни мотивы.
Не бойся, не поддавайся
Терпкому ужасу ночи.
Прощай всех, люби и кайся,
Пусть Бог над тобой хохочет.


Рецензии