Не ценим

Почему никого не ценим?
Поигрались и все - забыли.
Ну подумаешь - снова сменим.
А быть может сменой убили?

Почему мы проходим мимо?
Ой, да ладно, выпил, бывает...
А ему это необходимо.
Он от приступа умирает.

Почему полны интернаты?
Старики, что нужны друг другу.
Ой да ну их, пустые траты.
И бежим по жизни, по кругу.

А зачем детей оставляем?
В холодной сиротской кроватке.
Рожаем и забываем.
И бежим от него без оглядки.

Почему мы глаза отводим
От сидящего на тротуаре?
И уходим, уходим, уходим.
Оставляем его в кошмаре.

Почему матерей бросаем
В одиноком нетопленном доме?
Не звоним, не напоминаем.
Мать болеет, а может в коме...

Почему мы такими стали?
Или может такими были?
Рядом с нами они умирали.
Ну а мы, ну а мы забыли.


Рецензии
Замечательная мудрая поэзия! Спасибо!

Евгений Шиков 47   16.12.2019 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.