Иду сюда

Я не знаю,как будет сейчас,
И какая здесь тайная сила,
Но иду сюда каждый раз,
Когда мне уже невыносимо.
Здесь по колени вода,
Режет осока ноги.
Каждый раз ухожу навсегда
Я сюда по пустой дороге.
Мое сердце стучит не во мне.
Оно радостно. Оно вольно.
Этот стук как симфония дней.
Ты теперь можешь делать больно.
Но прошу, не смотри вот так.
Я уже ни в чем не уверена.
Слышишь, совы? Наверное,знак...
Будто я для тебя потеряна...
Каждая капля-вода,
Просто вода. Слезинка.
По колени. Осока. Сюда
Я иду, оставляя ботинки.
Здесь ни ветра, ни солнца, ни туч,
Здесь так тихо, как под водою.
Ни за что не пробьется луч
Сквозь туман-молоко с травою.
Иногда слышно птицы крик.
Эта птица -она как свет
Той звезды, что Земли достиг,
Когда этой звезды уже нет.
Не смотри на меня,прошу,
Не смотри так, не ставь мне сети.
Я уже почти не дышу.
Я тебе не смогу ответить.


Рецензии