Жалость

Жалость унижает человека,
Превращая честь и гордость в прах!
И в себе уверенность теряя,
Не стоит уж твёрдо на ногах.
Друга понимание поддержит,
Подбодрит весёлый разговор.
Жалость,как ножом по сердцу режет,
Вынося суровый приговор!
Пусть как личность друг не утвердился.
И не видит,как прекрасен мир!
Сделай так,чтоб света луч пробился,
Стала жизнь полна,как царский пир!


Рецензии