Бег по кругу

  БЕГ ПО КРУГУ
И, завершая бег по кругу,
ты скажешь: «Всё, последний круг».
Уронит кто-то взгляд с испугом,
но ничего не скажет вслух.
И убегут дома, растенья,
и взгляды убегут в закат,
застынет время на мгновенье,
вином прольется виноград,
всплакнет дождём в окне природа,
мелькнёт снежинка мотыльком…
По кругу бег сквозь годы, годы…
Бежалось весело, легко,
бежалось глупо быстротечно:
рассвет-закат, закат- рассвет.
Казалось время бесконечным
и вот его почти уж нет.


Рецензии