Осень на скамеечку присела

Осень на скамеечку присела,
Комкая в руках кленовый лист
И послушав птичий пересвист,
Им вослед с улыбкой посмотрела.

- Чаровница-Осень, может, хватит
Наземь листья медные бросать,
Оголив березоньки в лесах
И снимая выцвевшие платья.

Ты тепла нам лучше подари
И деньков погожих, хоть неделю.
Видишь, как поля осиротели,
Лишь закат Жар-птицею горит.

Приструни неслушный мелкий дождик.
Хватит наводить на всех тоску.
Что-то стал рассвет на ласку скуп.
Солнышка плесни ему в ладошки.

Сшей рубахи стройным тополям.
Что они стоят, как сиротины
И платки накинув на осины,
Помаши летящим журавлям.

- Думаешь, хожу я тут без дела?
Очень трудный выдался к вам путь.
И дороги дальней отдохнуть
Осень на скамеечку присела.

02.10.17. (04:40)

Художник Валерий Ниминущий
" Осень. Избрижка "


Рецензии
Сережа!!!!
Большое спасибо!!!!

Ирина Стефашина   06.10.2017 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.