я не была на море тыщу лет

Я не была на море тыщу лет.
Ну,что ? Оно ,как прежде голубое!
Хоть иногда играет бирюзою
И этим мне передает привет.

Что нового? Наверно, облака,
И ветер чуть прохладней, чай, не лето,
И пальма придорожная одета во что-то рыжее,
Как раз  цвет песка.

И воздух... Воздух бархатен и чист,
Хоть время приближается к полудню,
И музыкант настраивает лютню
На новый , мне неведомый мотив...


Рецензии