Невольный курсив

Печальные губы прощально близки.
Туманные губы, влачащие копоть
Порубан, порезан - хоть не на куски.
Ладоням сопреть. В воспарении хлопать.
Петрарка, Вийон, Зепелин, Далида.
Зовущая длань - апокалипсис тлена,
прельщен и хрустален, влетаю туда,
чтоб там окрылить приоткрытые вены.
Неоновый Нео, хранитель пути,
тряхнет стариной над могилою Ноя.
Переокрещённых переосвятит.
Переосвещённых покинет в покое.
И губы, что пели, желая, дыша,
и шедшей во власть неудержное лоно,
недопониманьем меня оглушат,
и неощущеньем во времени оном.
И не проклиная, и не преклонив,
не перекрестившись и не отпуская,
я переложу на хрустальный мотив
невольный курсив обретённого рая.


Рецензии