Зима не за горами!

Второе  октября, и  первый  снег  на  голову,
На  крыши, на  асфальт, на  клёны, тополя…
Невеста, как  на  свадьбе, - снова  осенью
Ажурною  фатой  прикрылася  земля.

С  утра  стоит  морозец, правда  лёгонький,
Днём  потеплеет  и, конечно, снег  сойдёт, -
Растает - первый, очень  хрупкий, тоненький,
Немножко  позже  он  окрепший  упадёт.

Идёт  зима, она  уже  не  за  горами,
Сначала  к  осени  заглянет  погостить,
А  осень  добрая, так  наделит  дарами, -
Та, задержавшись, не  захочет  уходить. 

Ну, а  сейчас  мы, как  всегда, затопим  печку,
Охапку  дров  сухих  засыплем  угольком,
Борщ  на  обед  варить  начну, на  ужин - гречку...
В  тепле  и  сытые! И  будет  Всё  путём!


Рецензии