***

Поднять паруса!
Свистать всех наверх!
Сегодня погибнет
Сегодня уйдёт
Сегодня загнётся
Плохой человек.

Сегодня дождливо
Сегодня штормит
Сегодня всесильная буря кружит.
Сегодня(не завтра?)
Что мочи крича
Шагнёт в неизвестность
Матрос
Сгоряча

Сегодня закаты
Завтра рассветы
Без тихих так тихо
Что шумный не сможет
Затмить тишину
Гимн скорбить не поможет

Сегодня штормит,
Ну а завтра весна
Сегодня бурлит перламутром вода
Сегодня темно-
Ну а завтра светло;
На лицах улыбки-
В душе так мертво;
Сегодня туман-
Завтра утром роса...
 
Вам всем будет жаль
Полны грусти глаза
Вы думали,что
Тишина и покой
Созвучны
Увы...

Тишина крепко дружит с косой


Рецензии