Осень. 14. 08. 1986

Крыла багряные раскинув ,
Что охватили пол - земли,
Роскошной птицей ты спустилась
С небесной , блеклой синевы.
Но , что - то есть щемяще нежное
В прощальной прелести твоей:
И горизонта синь безбрежная
С далеким клином журавлей ,
И лес притихший , заколдованный ,
Где на поляну выйдя ,ты-
Замрешь на месте , очарованный
Червоным золотом листвы...
И говорить - совсем не хочется,..
О многом надо помолчать...
И ,стоя здесь , от одиночества
Не нужно никуда бежать...
Со всхлипом тихим , упоенно ,
Покрыв все серой пеленой,
Заплакали одновременно,
Дожди... над сонною землей........


Рецензии