Летят журавли

Летит в зарю клин журавлиной стаи.
Курлыканьем приветствуя восход
Стремясь туда,
где их земля родная.
В места любимые,
где сделан первый вздох.
Пусть неказисто местное болото.
Висят туманы,дождь и комары.
Летят домой
для продолжения рода.
На поймы рек,
где строем камыши.
Там будут танцы
брачные и песни.
Под светом солнца,
в зелени лугов.
И пара на всё лето вместе.
Совьют гнездо в кустарниках болот.
И пролетит,как жизнь
в заботах,лето.
Пока потомство
"встанет на крыло".
И снова в путь,
чтоб на чужбине где-то.
Искать зимовку,как заведено.
Ну а пока,красиво и неспешно.
В потоках воздуха,
где чистая лазурь.
Летят,как ангелы на глубине небесной.
Пройдя на крыльях весь нелёгкий путь.
Навстречу солнцу,раннему рассвету.
Несётся нежный журавлиный клич.
Крик радости
о возвращении к лету.
К родным просторам,
где даётся Жизнь.


Рецензии