Тем, кто бывал влюблен

     * * *
I. Где-то там, за ночной прохладой,
Ты сидишь и листаешь жизнь,
Прошлых лет миновала радость,
С новой силой в них окунись,

На минуту меня ты вспомнишь,
Улыбнешься, вдыхая сон,
Эту песню я посвящаю
Всем тем, кто бывал влюблен.

II. Утром солнце тебя разбудит,
Новый день закружит, как встарь,
Ты ребенком уже не будешь,
Если сердцем вкусил печаль,

И вечерней порою вместе
Смотрим вдаль, где горит закат,
Пусть холодный подует ветер
Как тогда, много лет назад.

И мы вспомним,

III. О том, что было, о том, что будет,
О том, что жизнь не проходит зря,
О том, что ветер тебя разбудит
Рано утром под шум дождя,

О том, что осени пора печальна,
И за окном серебрится снег,
О том, что встретились с тобой случайно,
И не расстанемся вовек.


Рецензии