ЖИВИ ДУША - мой фатализм

Живи душа ... Ты верная одной святой любви.
Закон Судьбы всевышней лучом благослови.
В ней тайна роковая есть, но нет в ней лжи
У дамы страстной - великодушной госпожи ...

Живи душа ... Стремит сердца к сердцам Творец.
И сомневающих сближает - их гонит под венец.
Кто прав в нашей любви, а кто и нет сейчас -
Не рассудит нас и сам Творец подчас ...

Живи душа ... Всё справедливо в этом "стройном" мире.
Художник счастлив от любви, а я в царской порфире.
Моё слово дамы дерзкой крепко - и слово моё свято;
И смирилась с тем, что нет в Судьбе возврата ...

                -------  *  -------

Живи душа ... Заклинаниями Судьбы нашей обречённая,
И помни иногда, с художником на веки обручённая,
А на "дне миров" ты просто Богом "заключённая" ...

____  февраль 2017 год  _____


Рецензии