Троллейбус - номер неизвестен...

Троллейбус - номер неизвестен,
Маршрут - дорога в никуда,
В салоне мир ужасно тесен,
А за стеклом бежит вода.
 
Дорожки строят параллели,
А капли нарушают строй.
Мечты давно уж улетели,
Вдогонку им не крикнешь: «Стой!»
 
Троллейбус едет по маршруту,
Мотор поёт один напев,
Стекают капли по минутам,
До нас добраться не успев.
 
В салоне люди смотрят в окна,
Иль в даль глядят во след дождю,
Их жизнь течёт до поворота,
А там от лета к сентябрю.

Играет дождь на струнах нервов,
Вопросы бьют в стекло, звеня.
В последний раз, как будто в первый
За всё опять прощу себя.

За что - неважно, я забыла...
Не буду снова вспоминать...
Я как и эти пассажиры
Могу лишь только наблюдать.
 
Жалеть, грустить иль быть пустою
И равнодушной ко всему;
Чужих печалей я не стою,
Мне ваша жалость ни к чему.

Я буду также эгоисткой,
Как вы надену серый грим,
И диалог одной артистки
В салоне вдруг услышит мир.

Мне всё равно, как этим каплям,
Как мокрой серой пустоте,
Мне тяжело, но это ладно,
Ведь слёз не видно в темноте.
 
Зачем же ехать до конечной...
Зачем мне ждать конца пути?
Все параллели бесконечны...
Не лучше ль мне сейчас сойти?..

Ударил дождь по стёклам грозно,
Дорога дальше - по прямой...
Маршрут построен, выйти поздно.
Троллейбус - номер никакой.


Рецензии
Немного грустно от безысходности... А вообще, понравилось.

Кошелева Александра   24.05.2020 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Александра!

Маша Боброва   24.05.2020 18:55   Заявить о нарушении