Постучалась осень в окошко

Постучалась осень в окошко
Засохшим кленовым листом,
Взмахнула изящной ладошкой
В убранстве своём золотом.

Но нет ощущения грусти,
Всё идёт своим чередом,
Лишь ветки, замёрзшие, в хрусте
Говорят о совсем другом.

Я ногой собираю листья
В цветастый багряный бугор,
И калины красные кисти,
Дополнят  пасхальный  набор.

Всем нравится то, что красиво,
Что сеет душевный покой,
И что так всегда терпеливо
Бережёт осенний настрой.

Осень кажется всем трудоёмкой,
Всегда полевая страда,
Завершаясь лёгкой позёмкой,
Не забудется никогда…

2.10.2017


Рецензии
Да, осень готовит нас к зиме, успокаивает, умиротворяет...
Желаю Вам осеннего спокойствия и новых сюжетов в творчестве!

С теплом - Нина

Нина Цурикова   03.10.2017 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое)Прекрасной Вам золотой осени! Пусть она дарит волшебное вдохновение!

Галина Спиридонова   03.10.2017 00:22   Заявить о нарушении