Лазурный берег утопал в закатах

Мне кажется, я видела когда-то
Лазурный берег. Встречи при луне.
Припоминаю взгляд твой виноватый.
И много слов, что говорил ты мне.
И теплый вечер. И красивый танец.
И трепет рук на талии моей.
И на щеках моих горел румянец.
И мы одни среди людей.
Но ветер теплый с моря, что планиды
Нам прошумел несмелое «прощай».
И вот забыто, всё уже забыто.
И мной забыт тот ласковый причал.
Волна шумела, и кричали чайки.
И блеск огней прощаньем был так мил.
И наши, неуёмные печали.
И мне казалось, ты меня любил!
Но разошлись случайные дороги,
Такие невозвратные, как дым.
Ты стал как все, одним из  многих.
А был когда-то дивным, неземным.
И нам казалось, мы нужны друг другу.
И, что на нас сошелся клином свет.
Но ты не стал мне даже другом!
В душе моей ты не оставил след.
Прошли года и снова я у моря.
И снова ветер музыку донес
Под крики чаек, шум прибоя.
Воспоминанья сладких грез.
И те слова, что говорил когда-то.
И шепот ветра по моим губам.
Лазурный берег утопал в закатах
В распахнутую грусть, какую не предам.


Рецензии