сослагательное

камни - это спящая музыка
мало кто может
так задержать дыхание
чтобы услышать
как она дышит

я не хотела бы видеть храм этот целым
в целом так много бога
так мало космоса

тысяченогий, пахнущий мускусом
бог любви пробивает мне голову
целит рогами в мягкое
все, что он хочет - просто услышать музыку
сделать
своей свирелью

разве поет тростник, пока он не срезан?
разве была бы прекрасна осень
если бы она не закончилась?
так на ветру дрожали бы листья ли
если бы не боялись упасть

музыкой
камнем
на головы нам
чтобы в нас
спать


Рецензии