МОЙ САД - сладость в душе садовника...

Сладость есть в дыхании смолистом -
Аромат хвои силён при паре мглистом.
Но не для бани их ращу, а для стихов,
Чтоб душу не держать среди "оков"...

Кто-то капитал растит на пару золотых серег,
Я дуб ращу, чтоб радость сердца он стерёг.
Всё взращу, чем сердце жило моё прежде,
Чтоб взор сиял в мечтательной надежде ...

А ёлочки мои - ну просто радость на душе!
Расцеловать бы ... Но не подвластны иглы мне.
А вот берёзки - сладкие мои - изредка целую,
И стрижкой нежной для веников балую ...

           -------  *  -------
Так утешительны сердцу дачные мне дали -
Эти ароматные цветы и изумрудные вуали!
Не многого глаза мои в мире видали ...


_____ август 2009 год _____


Рецензии