Быть!

Я часто задаю
Самой себе вопросы:
Зачем приходит грусть?
И почему непросто

Нам в этом мире жить?
И где находят счастье?
Чем нужно дорожить?
Как отвести напасти?

Как близких защитить
И избежать потери?
И нужно ль ворожить,
Чтобы судьбу проверить?

Как мир наш сохранить,
Ведь он, порой, так хрупок?
И как не допустить
Ненужных нам покупок?

Тут "Быть или не быть?" -
Не к месту, почему-то...
...А просто, не забыть:
Обнять домашних утром!

По снегу, по росе
Ходить и улыбаться,
Желать удачи всем --
Совсем не трудно, братцы!

Ведь счастье - в мелочах,
А мы не замечаем...
Вам кто-то сделал чай?
Так будьте рады чаю!

Или букет цветов,
Да, просто, шоколадку,
Вам подарить готов,
Желая жизни сладкой?..

Цените это все,
"Друг другу потакая,
Тем более, что жизнь --
Короткая такая!"

Так пел великий бард,
Уж, вы ему поверьте!
И в новый день - на старт!
Не думая о смерти!

Ну, да, настанет срок,
Но приближать не будем!
И надо сделать всё
Для счастья близким людям!

12.02.2017        Ната Галенина


Рецензии