Счастье личное

О счастье на Земле мечтаем,
А признаков его не знаем.
В любовь играем, в доброту.
Дорогу строим да не ту.
Потом решаем: счастья нет.
И просим у других совет:
"В какой далёкой стороне
Бывает счастье на Земле?
И как его себе найти,
Чтоб было вместе по пути?"

Никто в лицо его не знает.
И где живёт? Или гуляет?
Нам счастье трудно отыскать.
Его не купишь и не взять.
Оно само в тебе родится,
Когда решишь ты измениться.

Начнёшь и верить, и мечтать,
И книги - классику читать.
В сознание выстроишь "мосты".
Достигнешь небо высоты.
Ячейки матрицы заполнишь.
И Кто ты есть - ты это вспомнишь,
Ты всё узнаешь и поймёшь,
И Счастье личное найдёшь...
Осталось только потрудиться,
А Счастье к нам само стремится.


Рецензии
Счастье... кусочек... самая малость
Опять обманув превратилось в усталость
Превратилось в ничто... ничего не осталось
От жизни кусочек... лишь самая малость...

Майк Малевский   16.01.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.