Ждать. Они так устали чегото ждать...

Пальцы упрямо тыкаются в тетрадь,
Им бы ловить снежинки у самых ног
Ждать. Они так устали чего-то ждать,
Камни сбивая, на сотнях чужих дорог.

Плакать, уткнувшись в мраморные стихи,
Брошенные погибать на холодный пол.
Люди. Они по сути своей глухи,
Им бы сидеть в одиночку под рок-н-ролл.

Мне бы таблетки от жизни и аспирин.
Плед не был выходом от приближенной стужи.
Так и бывает, остался совсем один
В мире, где всем поголовно смертельно нужен.

Так и бывает, ушёл, растворился, сбёг.
Любят за искренность, честность и доброту.
Я оказался предательски одинок,
Вдруг обнаружив меж грудями пустоту.

Я укатился в пропасти и застыл,
Пропил последние деньги, ушёл в закат.
Я до последнего как умудрялся жил,
Жил, но лишь изредка этому был я рад.


Рецензии