Белый голубь, скажи

     БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ, СКАЖИ...

Не жар-птица, а голубь ко мне прилетел...
Жемчугами осыпал, на руку присел...
Белый голубь, ты с весточкой доброй, иль нет?..
Жемчуга не нужны, дай мне добрый совет!
У реки много дней я ждала не тебя...
О любви, что ушла, размышляла скорбя...
Половинку свою потеряла давно,
Не вернуть... А душа всё болит... Болит всё равно...
Жемчугами Любовь не купить, не скрепить...
Подскажи же мне, голубь, как дальше мне жить...
Туфли сброшу... И в воду... Не сыпь жемчуга...
Мне б погреться немного у его очага...
Перемолвиться словом... И уткнуться в плечо...
Будь мне голубь - посланник, не будь палачом...
Жемчуга не заменят любимого речь...
Как могла я когда-то Им пренебречь?...
                02.10.17.


Рецензии
"Будь мне голубь - посланник, не будь палачом...
Жемчуга не заменят любимого речь..."

Мудрое и нежное...
если бы все такими были...
с увадением
Сергей

Яксепал   18.11.2017 09:41     Заявить о нарушении
ЕСТЬ ЕЩЁ, ЕСТЬ! ОГЛЯНИТЕСЬ!!!
С уважением, Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   18.11.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.