Письмо другу

Как дальше жить, скажи мне, друг?
Иллюзии убиты!
Все непонятным стало, вдруг,
Критерии размыты!

То, что считалось пиком лжи,
Нам выдают за правду:
Вещают лживые мужи
И день, и ночь с экранов.

Похоже, что  они уже
И сами в это верят:
Что, с каждым годом, жизнь "лучшей",
Ни слова о потерях.

А коль всплывает компромат,
Его успешно "топят".
И опускают долу взгляд
В застенчивой Европе.

Там принимается отчёт
Лишь только об успехах!
А, если где-то горячо,
Туда не надо ехать!

В  больном мозгу, в сплошном бреду
Рождаются те сводки.
А в жизни, перейдя черту,
Палят прямой наводкой

По улицам и городам,
Уж не один разрушен.
Что делать, друг, скажи, всем нам,
Когда стреляют в душу?

И это всё - не день, не два,
Ведь так  проходят годы!
Не знаю, кончится когда
Терпенье у народа?

А морды жирные чинуш
Порой в экран не влазят!
Сгубили столько тел и душ
И поучают, мрази!

Как можно жить во лжи, скажи,
Коль процветает гадость.
Скажи, ну разве это жизнь,
Когда исчезла радость?

30.01.2017         Ната Галенина


Рецензии