ты - мой воздух

я ищу тебя в пустоте.
что хочу тебя - не изменишь.
лишь скажи, что ты хоть в "нас" веришь!
подошла я прямо к черте.

выход есть? как жизнь обмануть,
раз не хочет "нас" тот, кто создал?
как мне жить, когда ты - мой воздух.
чем дышать, сжимается грудь!

тонкий лёд, иду по нему,
ещё шаг - и я в чёрной бездне.
кто спасёт меня? много чести.
я одна, и с тем утону.

но ты есть! ты будешь со мной,
или страх тебе так мешает?
вера в "нас" по дням угасает.
а я думала, ты - герой.

так зачем смотреть - подойди!
что разбить боишься? всё пало!
и меня почти что не стало,
и тебя всё меньше в груди.


Рецензии