Да бог с ним, с сердцем

Высокой нотой звон тибетской медной чаши?
Но нет, то звук разбитого рубина-сердца,
Да моего, а не кого-то по соседству,
Вот зрелище, скажу я вам, его нет краше!

Под светом перламутровым насмешливой Луны
На сотни разлетается каплей-осколков,
Не соберешь их в целое, не будет толку,
И, впрочем, здесь виновных нет и нет войны
Как будто бы, все буднично и так спокойно,
И воздух в легкие почти бесперебойно...

Да бог с ним, с этим сердцем, и без сердца можно жить!
С мешочком мышечным, гоняющим по венам жидкость
С солёностью каких-то запредельных океанов,
С температурой в минус, а иное было б странно,
И странно было "два плюс два - четыре" не сложить,
И бисер заплетать в слова - неслыханная дикость.
----
Высокой нотой звон тибетской медной чаши...
И мне ли не понять, что будет после, дальше...


Рецензии
Трамвай построить,не ешака купить! (с)

Смеюсь!

Шмуэль Зильбер   03.10.2017 09:20     Заявить о нарушении
Не смейтесь, я серьезно)))
С улыбкой и теплом)

Стефания Грейцесс   03.10.2017 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.