Великая душа

Анне Ахматовой

Великая душа! Какое счастье быть
С тобой наедине и в такт с тобой дышать.
Прощенья не прошу и не прошу любить.
Ты показала мне, что всё не удержать.

Великая любовь! С тобою до конца
Она прошла всю жизнь и умерла с тобой.
Ты видела во сне те серые глаза? –
Глаза твоей любви и власти над тобой.

Великая печаль! Как постарела ты
За этот век, что шла ко мне лесной тропой.
Мы встретились с тобой. Вокруг растут цветы,
И наконец в душе моей живёт покой.


Рецензии