Татьяне Теневой

                ТАТЬЯНЕ  ТЕНЕВОЙ,
                замечательному поэту

Душа поэзии непостижима –
Лишь избранным понять дано,
Как трепетно, крылато, уязвимо
Живое сердце в музыке из слов.

Увидеть мир душой, а не глазами
И, отодвинув будни суеты,
Вдруг ландыша нежнейшее дыханье
В январской стуже лютой ощутить,

Впустить в себя весь мир с его метелью,
Тревогой, болью, бытом без чудес
И восхититься нежностью сирени,
Апрельским синим парусом небес…

Так может только истинный поэт.
В его душе все створки окон настежь
Раскрыты ветру. Жар любви и страсти –
Всё  в ней – лишь равнодушья и покоя нет.

С поэзией, что всё в себя вместила,
Твоя душа давно обручена.
Звенящая божественная лира
Тебе навеки свыше вручена.

Так пусть поёт она, звенит, не уставая,
На чудо красоты глаза нам открывая.


Рецензии
Точно, достойное посвящение, в нем раскрыта душа настоящего поэта.
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   03.10.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я уверена, когда-нибудь и тебе я посвящу строки не хуже. У тебя очень душевная поэзия. С уважением,

Элла Лякишева   04.10.2017 08:38   Заявить о нарушении
Спасибо! Но я не обольщаюсь.))))

Александр Бутузов Яъ   04.10.2017 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.