Белая птица нашей юности

За речкой, за синей, что несёт твоё имя,
Как в юности снится мне белая птица.
Всё крыльями спорит с ветрами упорно
Пытаясь догнать нашу юность...проститься.

Но только уносят потоки ветрами
В незнамо куда, в отболевшие раны.
И снова печалит холодная осень
Как в прошлом...не задавая вопросов.

А годы снежинками тают в висках,
Им снится полёт...где-то там, в облаках.
И память далёкая в годы шагая
В пространство веков от судьбы убегает...

Туманом небесное время клубится,
Но только в полёте живёт сердце птицы.
И всё-же, догнав нашу юность в итоге,
Она вдруг уснула...
На нашем...
Пороге...


/Рисунок из сети./


Рецензии
Добрый день, Серёжа!

Красиво!Грустная осень! Мне понравилось! Счастья и радости!!! С теплом,Ольга!

Спасибо большое!

Ольга Соколова 14   05.10.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька большое...!
С ТЕПЛОМ ДУШИ,Я

Сергей Мигаль   13.10.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.