перед картиной Волна

Я словно в межсезонье побывала
на берегу морском, но что искала
перед волной, остановившейся на миг...
И созерцания восторг меня постиг!
Волной вздымались, закипали страсти
в душе моей, искавшей утешенья,
но берег истин стойкий и бесстрастный
приемлет волн поток без сожаленья.
Волна горда, дерзка и своенравна,
как многие шумит, бурлит без меры,
бросается на камень замирая
и... (страсти рушатся о камень веры)
смиренно возвращается к потоку,
смиряя следующих волн приливы
и говорит (я слышу ее шепот):
"о, как же эти камни терпеливы"


Рецензии
Прекрасные стихи. Только наша вера терпелива. Никакие страсти не разрушат её.

Раиса Филина   20.11.2017 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Всем нам терпения в житейском море

Инна Костенко   20.11.2017 21:41   Заявить о нарушении