96 Стареющий знакомец

Что скажешь ты? Я искал звездное небо в одеяле!
Механизмы затерлись, выставляю свободу
Лица в кровавых слезах захлебнулись,
Кто ставит коней? Я ставлю на моду...

Твое не соответствие себе порой удивляет,
Сколько знатных ставок я оставил в твоем кармане?
Знать бы, что его завтра опять срежут,
Мы разливали бы его сегодня, замеряя в стакане.

Снегом присыпало мой шаг в этот кабак,
Ты не замечал меня ранее здесь? Ну что ж...
Какой собутыльник такой был и день,
Отдай Стюарту последний медный грош.

Посадка со стола на стол, вечность ночи..
Я без надежд оценяю автомат музыкальный,
Какие же проворные сорванцы остались,
Не помню как меня настиг район спальный

Еще с километр или же с пятьдесят грамм?
Путешествия в мире по уставшим рельсам,
Опять тот же дом и тот же прохожий...
Я устал тебя видеть но все ж салам!


Рецензии