Бунтарь

              «И рушилось
                Неверное
                Создание!..»
                М.Ю.  ЛЕРМОНТОВ.

Поэт всегда бунтарь!
Ибо его душа
Тончайшая нить…
Нельзя, никак нельзя
По этой ниточке – ножом!

В своём уме и мир то свой
Роднее чем рубаха.
Порой, кандальный вой
Во зло!
И никогда во благо…
«И рушится неверное создание!»
И сам себя казнишь,
И в ночь –
Сплошное увяданье
Ты бодрствуешь, поэт, не спишь
И пишешь, пишешь...
Дыша печью
Пытаясь лирой разорвать
Самодержавие,
Цензуру вечну
И…бунтовать,
И бунтовать!..

   №  636.                ДЕКАБРЬ  2012 г.


Рецензии