Шахид

Полно долгов,
семья уже на грани.
Как выжить,прокормить семью.
Работа и молитва не спасают.
И нету сил у жизни на краю.
Молил Аллаха-
"помоги Всевышний.
Открой возможность деньги получить.
Любовь к семье,
которой нету выше,
меня толкает"подвиг"совершить.
Он чужд политики.
Там"ногу чёрт сломает".
В Исламе тоже
"не впадает в край".
Но средств для жизни жутко не хватает.
И "край"пришёл,
что "пояс"одевай.

Толмач гнусавый,нудный и противный.
Плёл что-то о Неверных,про джихад.
Сказал о том,
что жизнь подобна Силе.
Той,что распоряжается Аллах.
Твердил о том,что должен,
что обязан он жертву Крови
принести свою.
В полуха слушал толмача рассказы.
Сам думал про свою семью.
Тот"рисовал"о жизни в райских кущах,о сладких Гуриях,
о вечном свете дня...
Он сел в машину,
механизм запущен.
Просчитан путь,
ведущий в Никуда..

Долги оплачены,
как мог с семьёй простился.
Пусть думают уехал далеко.
Аллах простит-
деньгами соблазнился.
Работа-непомерною ценой.

В последний раз
он видит краски утра.
Заря кровавая на небе занялась.
Дорога стелится,
летит под старым "Фордом".
Фургон забит тротилом"по края".
Объект достойный,
городок военный.
Ворота слабые,казармы у ворот.
Сто метров прокатить за ограждение.
Всё остальное будет,как в кино.
Фургон исчезнет
в пламени и вспышке.
Строений ближних унесёт волной.
Огонь и Смерть вокруг убьёт и выжгет.
И адский смерч
раскрутится стеной.
Мгновение,
всего одно одно мгновение.
И всё закончится
для тела и души.
Что будет Там,значения не имеет.
Он жизнь на пике смерти завершит.


Рецензии